горячее

Арби Агуев: В полусредней категории мне намного удобней, это мой вес

Автор: Marcel от 10-1-2017, 13:29

Арби Агуев: В полусредней категории мне намного удобней, это мой вес Г: Арби, прошло уже больше полугода с последнего Вашего поединка против Анатолия Токова на АСВ 38 за титул чемпиона в среднем весе, расскажите, пожалуйста, как прошли эти полгода для Вас и расскажите о травме, которую Вы получили в том бою.

А: Да, в первом же раунде в поединке с Токовым я получил травму колена. Если честно, я даже и не понял, что травмировался, но после перерыва после первого раунда я не смог самостоятельно встать. Во втором раунде, левую ногу я уже просто не чувствовал, она будто отказала. Я пытался ставить ее, но она меня не слушалась. Я, конечно, сейчас не пытаюсь найти оправдания своему поражению, но так уж вышло. После поединка, мою ногу осмотрел очень хороший костоправ в Чеченской Республике, и, как мне показалось, все стало потихоньку заживать и я думал, что ноге нужны просто отдых и время. Но по возвращению в Австрию, вернувшись на тренировки по вольной борьбе с Амирханом Висалимовым, я обнаружил, что дела с моим коленом обстоят куда более серьезно. Я испытывал боль и не мог разогнуть колена. Я обратился к своему спортивному врачу и, по совместительству, моему хорошему другу Примариусу Кучере и мы провели необходимые анализы, МРТ, и после чего выяснилось, что у меня разрыв передней связки колена. Врач сказал, что операция будет проведена как можно скорее.

Г: Как прошла операция и восстановление после нее?

А: Операцию провели в сентябре 2016 года в частной клинике, я получил необходимый уход и восстанавливался очень быстро. Меня окружали лучшие специалисты и, как сувенир, у меня теперь пару шурупов в колене (смеется). Также, со мной работал один из самых лучших физиотерапевтов Австрии. Мы занимались с ним каждый день. Я прикладывал все свои усилия, желание поскорее вернуться в дело и колено быстро шло на поправку, что удивило всех моих врачей. Я ни на секунду не сдавался. Уже в конце октября я смог вернуться к тренировкам и чувствовал себя отлично, после чего и был объявлен турнир ACB 52 в Вене.

Г: Следующий поединок состоится уже 21 января, здесь в Вене. Что Вы думаете о своем сопернике Патрике Кинцле, смотрели его бои?

А: Да, сам президент лиги Майрбек Хасиев не раз говорил, что готов привезти бойцов сюда и привлечь большую публику со всей Европы.
С Патриком Кинцлом мы знакомы лично. Мы выступали с ним в одном карде в Москве на ACB 16 и могу сказать, что он отличный парень. Он очень универсальный боец, хорошо двигается и чувствует соперника. Его навыки в стойке совсем не уступают его навыкам на земле, поэтому, я могу точно сказать, что соперник мне попался очень достойный.

Г: Как и где проходит Ваш лагерь?

А: Мой лагерь проходит здесь, в Вене. Я тренируюсь в трех разных залах, с разными тренерами и спарринг-партнерами, комбинирую тренировки по боксу, муай-таю, вольной борьбе и кросс-фиту. Уделяется большое внимание выносливости, каждое утро у меня начинается с бега. У меня потрясающая команда и каждый прикладывает невероятные усилия, чтобы помочь мне хорошо подготовится. Хочу лично поблагодарить Кристиана Бауера, Увайса Бисаева, Умара Чекарбиева, Григора Ашугбабяна, Амброза Мала и, конечно же, моего главного тренера Халида Хасуева, а также, моих неизменных спарринг-партнеров Мансура Эльсаева, Тимура Гагаева, Хамзата Мусаева, Майрбека Тайсумова, Абу Абдулкадирова, Юсуфа Солтаева, Ислама Шишбулатова и Шамиля Никаева.

Хотел бы выразить отдельную благодарность Майрбеку и Заурбеку Хасиевым за проведение турнира в Вене и их неоценимый вклад в развитие ММА и за то, что предоставили мне такую замечательную возможность выступить в главном бою. Эти два человека сделают все возможное и невозможное для бойцов. Я им очень благодарен. А также огромное спасибо Майрбеку Тайсумову за то, что вызвался помочь в организации турнира и взял на себя такую ответственность. Я никогда не устану восхищаться этими людьми, они лучшие (улыбается).

Г: Ранее, в нашем первом интервью, Вы поделились тем, что в полусреднем весе Вам выступать комфортней. Планируете ли вернуться в средний вес или предпочтете остаться в этой весовой категории?

А: Конечно, в полусредней категории мне намного удобней, это мой вес. Пока я не планирую возвращаться в среднюю весовую категорию. Думаю, я двигаюсь в правильном направлении, набираюсь опыта, а дальше уже будет видно.

Г: Как Вы отреагировали на новость о том, что Анатолий Токов был лишен титула в среднем весе в лиге АСВ за то, что он так и не подписал контракт? Вы ведь хотели провести реванш.

А: Да, первое, что меня расстроило, это то, что мы не сможем провести реванш (смеется). Нет, я не хочу ему "отомстить" или еще что-то в этом роде, у меня просто спортивный интерес. Ради реванша с ним я бы поднялся на категорию выше (улыбается), но так уж сложилось, что у некоторых спортсменов другие взгляды и свои интересы. Я не считаю, что Токов испугался или не захотел защищать свой титул, просто так вышло. Однако, могу сказать точно, что президент лиги Майрбек Хасиев сделал все возможное и предложил Токову очень хорошие условия, чтобы тот остался, но Анатолий сам отказался.

Г: АСВ делает огромный шаг вперед и собирается провести свой первый турнир в Америке. Хотели ли бы Вы выступить в Америке под эгидой АСВ?

А: Да, организация набирает большие обороты и это не может не вдохновлять, но я пока не хочу торопить события. Мой настрой сейчас направлен исключительно на грядущий бой с Кинцлом, я погружен в этот процесс, а что будет дальше известно лишь Всевышнему.

Материал подготовлен Герой Имангазиной

21 января, в Вене, на турнире ACB 52, Арби Агуеву предстоит встретиться с Патриком Кинцлом

Смотри полный файткард турнира на сайте: https://acbmma.com/tournamentnext/acb-52-4860_63скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Пользователи, которые читают этот материал:

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость

Комментарии: 0

 

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

  
  
  
  
Будет создана учетная запись

или

Войдите через социальную сеть



Фотоблог


Рейтинг MMA

Top 10 P4P по версии нашего сайта
На 28 сентябрь 2016 Полный рейтинг (по весовым категориям)